Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
!!У НАС НЕ БУДЕТ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ПОСУДЫ, А ОДНОРАЗОВАЯ НЕ НАШ ВАРИАНТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНОСИТЕ СВОЙ НАБОР КЛМН (кружка, ложка, миска, нож, можно без последнего☺. Устроим привал в центре города) Как еда связана с экологией? Самым прямым образом. Около трети еды по статистике выбрасывается на той или иной стадии производства или хранения. Огромные ресурсы впустую тратятся на эти процессы. Что мы можем с этим сделать для спасения еды? Узнаем сегодня на вечере, посвященном этой теме. Нас ждет кинопоказ фильма, дискуссия и ужин, в котором вы можете принять участие как дегустатор!
18-00 Кинопоказ "Пропало! История спасенной еды"
Режиссеры: Анна Чай, Нари Кай
85 мин., 2017, США
Субтитры: Русские
Язык: Английский
Молоко, хлеб, свежие овощи, мясо… Продукты, которые покупает и готовит почти каждая хозяйка. Выбрасывая большую их часть в мусорное ведро.Более 1,3 миллиардов тонн продуктов каждый год отправляются на помойку, выяснил рок-звезда кулинарного мира Энтони Бурден. Чтобы искоренить эту практику, Бурден вместе со своими друзьями, самыми влиятельными шеф-поварами мира решил рассказать о том, как покупать и готовить еду, используя все продукты до последнего зернышка или кусочка. «Никогда еще пищевые остатки не превращали в такие деликатесы», говорят они и готовят из них такое, что остается только пускать слюни и записывать рецепты.
Кроме того, «Пропало! История выброшенной еды» рассказывает о компаниях, которые решили уменьшить количество выброшенных продуктов. Из фильма-обладателя премии Emmy 2018 года вы узнаете, как избыточная сыворотка на йогуртовом заводе в США вырабатывает электроэнергию, об уникальной южнокорейской программе утилизации еды и использовании просроченных продуктов садовниками в Новом Орлеане.
Дискуссия с Василисой Каменской
20-00
Сразу после показа состоится ужин из спасенных продуктов, на котором мы узнаем, как всё работает на практике. Три калининградских кафе — «Май», «Высший Вкус» и пекарня «Просто Хлеб» — объединились в коллаборацию для того чтобы накормить зрителей фестиваля Ecocup ужином из продуктовых остатков. Они приготовят для вас два супа, плов и фингерфуд (закуски, десерты), но для этого им нужны "спасенные" продукты питания, которые вы можете помочь им собрать. Во время ужина повара заведений расскажут о своих практиках экономии ресурсов без ущерба качеству. Сбор продуктов для ужина организует сообщество «Фудшеринг | Калининград и область», слоган которого —делитесь едой вместо того, чтобы выбрасывать!
Партнеры события уже начали собирать еду!
Кафе "Май" собирает:
Овощи (баклажаны, томаты, морковь, огурцы, авокадо)
Грибы любые (съедобные!☺ свежие
Рис (круглозерный)
Водоросли нори
Хлеб (серый, цельнозерновой или черный)
Молоко растительное, тофу
Орехи (миндаль/кешью), нут (сушеный/консервированный)
Масло подсолнечное или оливковое, мука пшеничная, соль
Приносить можно в течении всей недели (если у продуктов долгий срок хранения) и только 24-го мая, если скоропортящиеся. Адрес: проспект Мира, 66, с 10 до 20 ч. Телефон: +79211002117
Кафе «Высший Вкус» собирает:
Помидор — 2-3 кг
Морковь — 6-8 кг
Капуста белокочанная — 3 кг
Картофель — 2 кг
Чечевица, нут — по 1 кг
Рис басмати, круглозерный (лучше не пропаренный) — 2-3 кг
Кабачки, тыква, перец болгарский, сельдерей, петрушка, укроп — любое кол-во
Приносить можно с понедельника по пятницу (20-24 мая) с 11.00 до 21.00. Адрес: ул. Фрунзе, 15а, 2 этаж (магазин "Виктория" на ул. 9 апреля), телефон 422-426.
!!У НАС НЕ БУДЕТ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ПОСУДЫ, А ОДНОРАЗОВАЯ НЕ НАШ ВАРИАНТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНОСИТЕ СВОЙ НАБОР КЛМН (кружка, ложка, миска, нож, можно без последнего☺. Устроим привал в центре города)