• 23 мая, четверг
  • Калининград, Арт-пространство "Ворота" Литовский вал, 61

Открытая лекция "Климат разболтался" + показ фильма "Желтые сапожки"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фестиваль ECOCUP Калининград
121 день назад
23 мая c 19:00 до 22:00
Калининград
Арт-пространство "Ворота" Литовский вал, 61

19-00 Лекция “Климат разболтался”. Лектор: Александра Королева, эколог, общественный деятель, сопредседатель регионального отделения группы «Экозащита!» 20-00 Показ фильма ”Желтые сапожки” (Little Yellow Boots) с последующей дискуссией. Модератор дискуссии: Наталья Валерьевна Щагина, заслуженный метеоролог РФ, один из авторов региональной концепции адаптации к изменениям климата.

Что вы знаете о глобальном изменении климата? Знаете ли вы, что Калининграде и области очень просто изучать все нюансы изменений по ярко выраженным локальным свидетельствам? Они здесь настолько наглядны, что убедят последних сомневающихся в реальности этого феномена. Лекция эколога и климатолога Александры Королёвой  “Климат разболтался” и одноименная выставка раскроют все карты: какие тенденции и аномалии зафиксировали многолетние наблюдения калининградских ученых, какие бонусы и риски это несет, и как адаптироваться к меняющимся условиям. 

==================

О фильме "Желтые сапожки"

Режиссер: Джон Вебстер / John Webster

95 мин., Финляндия, 2017

Субтитры: Русские

Язык: Английский

Что останется после нас? В каком мире будут жить наши внуки и правнуки? Такие вопросы задает себе режиссер Джон Вебстер. 10 лет назад фильм о том, как его молодая семья год прожили без нефтепродуктов, стал мировым хитом. Сегодня ему чуть меньше сорока, а дети уже почти достигли совершеннолетия, готовы начать самостоятельную жизнь — он осмеливается задуматься о далеком будущем. Потому садится писать письмо правнучке, которая родится где-то уже во второй половине 21 века. И будет носить маленькие желтые резиновые сапоги, так как изменения климата радикально поднимут береговую линию.

Эта история легко сплетает прошлое, настоящее и будущее. Чтобы понять, как и о чем писать письмо человеку, для которой он скорее всего будет лишь фотографией в альбоме, режиссер обращается к своим воспоминаниям о рано ушедшем отце. А еще отправляется в путешествие по наиболее чувствительным к глобальном потеплению регионам: Сибири, Маршалловым Островам и США.

Получается смесь трагических и смешных, меланхоличных и счастливых элементов. Которые выстраиваются в обнадеживающий документальный фильм о том, что в моменты даже самого глубокого отчаяния, не стоит сдаваться. В мире все еще есть надежда и мужество, которые позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

На вопросы собравшихся по окончании фильма будет отвечать Наталья Валерьевна Щагина, заслуженный метеоролог РФ, одна из авторов региональной концепции адаптации к изменениям климата.

======

Что такое Ecocup? Это лучшие документальные фильмы о том, что происходит с нашей планетой, о том, что говорят и думают люди в самых разных точках мира. Это место для встреч и дискуссий. Это более 30 городов-участников в России и СНГ. В Калининграде фестиваль проводится при поддержке Фонда Генриха Бёлля в России/ Heinrich-Böll-Stiftung Russland.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше